Яндекс цитирования

 

Полезные статьи » Как получить заграничный паспорт?

  1 марта 2010 года вступил в силу ФЗ от 21 декабря 2009 N 337-ФЗ "О порядке выезда  из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию ", положениями которого увеличен срок действия заграничного паспорта, содержащего электронные носители, до 10 лет и законодательно закреплено право гражданина на выбор одного из заграничных паспортов при обращении с соответствующим заявлением.

Во исполнении положений указанного ФЗ разработано и подписано Постановление Правительства РФ от 19 января 2010 года N 13, которым внесены соответствующие изменение в описание бланков заграничных паспортов, содержащих электронные носители информации, с учетом их десятилетнего срока действия.

 

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, ЧТО:

 

1. Заявления о выдаче паспорта со сроком действия десять лет принимаются с 1 марта 2010 года.

2. По заявлениям, принятым до вступления в силу закрепленных  норм ФЗ (до 1 марта 2010 года), оформляются паспорта со сроком действия пять лет.

3. При приеме от гражданина заявления о выдаче паспорта до 1 марта 2010 года , паспорт будет оформлен со сроком действия пять лет.

4. При наличии оснований для оформления второго паспорта, такой паспорт по заявлению, принятому после 1 марта 2010 года, оформляется на новом бланке, на срок действия имеющегося заграничного паспорта. 

 

Документы необходимые для оформления загранпаспорта:

 

§    Паспорт гражданина РФ (и его копия)

§    Заявление о выдаче заграничного паспорта в двух экземплярах заверенные на последнем месте работы.

§    Свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт);

§    Квитанция об оплате госпошлины.

§    Четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).

§    В случае отсутствия работы на момент подачи заявления - оригинал трудовой книжки.

§    Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы, либо соответствующая справка военного комиссариата по месту регистрации (только для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет)

 

Обращаем Ваше внимание, что при невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет по причине заполнения в заявлении всех граф, заявитель предоставляет приложение (дополнительно заполняется еще одна анкета) к заявлению о выдаче паспорта с продолжением его трудовой деятельности.

Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении и в приложении заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.

Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами черного цвета. Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.

 

Сведения об отделах ФМС, где можно оформить загранпаспорта - здесь

 

 

Добавить комментарий:
Комментарий
Для включения возможности оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

 

 

 

 

   
Адрес: Москва, Чертаново
Тел.:
E-mail: admin2@chertanovez.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”